Schweizer Kartoffeln sind ein sorgfältig produziertes Naturprodukt und lassen sich auf vielfältigste Art und Weise zubereiten. Aber warum sind sie so gesund und für jede Ernährungsform geeignet? Und wie läuft ein Kartoffeljahr «vom Boden bis auf den Teller» ab? Das Grüne Zentrum und swisspatat präsentieren an der BEA die diesjährige Sonderausstellung, an der Gross und Klein die tollen Knollen spielerisch, interaktiv und mit allen Sinnen erleben.
Kurble dich durchs Kartoffeljahr, finde heraus, wie und wo die Knollen gut gedeihen, lausche dem Klang des Kartoffelbodens, beobachte, wie sich die Pflanzen entwickeln und nimm deine eigene Pflanzkartoffel mit nach Hause.
Betrachte, rieche und fühle, wie unterschiedlich Kartoffelsorten sind, und bestaune Modelle der Erntemaschinen. Erfahre, was die Branche alles unternimmt, um Schäden an Pflanzen und Knollen zu vermeiden. Informiere dich über Saisonalität und richtige Lagerung der Kartoffeln zuhause und in der Industrie.
Erfahre die Unterschiede zwischen Food Waste und Food Safe – und wie wir und du Lebensmittelverschwendung reduzieren können.
Finde heraus, wie vielfältig sich Kartoffeln zubereiten lassen, welche Sorten sich wozu eignen und welche gesunden Inhaltsstoffe in ihnen stecken. Rezeptkarten für zuhause gibt’s gleich dazu.
Mehr zu Schweizer Kartoffeln: kartoffel.ch